17.04.2009 | Город

Начать противоаварийные работы на Доме Русова обещают после праздников

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции начальник управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль.

По ее словам, у инвестора реконструкции Дома Русова в Одессе хватило денег только поставить строительные леса. Компания уведомила управление, что у нее закончились средства и дальнейшая работа должны проводиться за счет госоргана. Н. Штербуль отметила, что инвестор должен определиться, как дальше будет выполнять обязательства перед городом по объекту.

Также начальник управления сообщила, что на реставрацию объекта из областного бюджета выделено 300 тыс. грн., которые пойдут на укрепление обрушившегося перекрытия между 3-м и 4-м этажами, на первоочередные работы на башне, которая находится над воротами. Также необходимо заложить проемы внутри здания, предотвращающие дальнейшее обрушение. По данным Н. Штербуль, работы начнутся после праздников.

Инвестором выступает компания, подконтрольная депутатам Одесского горсовета Руслану Тарпану и Андрею Шишовскому. Они же — владельцы ООО «Мрія», которое выкупило гостиницу «Большая Московская». По данным Н. Штербуль, на укрепление здания гостиницы компания потратила более 5 млн. евро. Сейчас изготавливается лепной декор взамен снятого с фасада здания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат