17.04.2009 | Культура

В итальянском зале одесского музея — украинский Великдень

В залах итальянской живописи Одесского музея Западного и Восточного искусства (Пушкинская, 9) открылась всеукраинская выставка декоративно-прикладного искусства «Світ Божий — Великдень».

Более 120 авторов из 30 городов страны предоставили произведения, создание которых потребовало знания уникальных технологий и навыков работы со множеством материалов. Сегодня в залах музея представлены керамика, вышивка, ткачество, резьба по дереву, обработка стекла, металла, камней. А еще — росписи, ювелирные изделия, народная игрушка, интерьерная пластика.

Поскольку экспозиция открылась в предпасхальные дни и посвящается Святой Пасхе, многие произведения либо иллюстрируют религиозные сюжеты, либо представляют собой иконы, ритуальные предметы, писанки. Обращают на себя внимание петриковская роспись (Днепропетровская область), витражи, стекло, плетеные изделия из Львова, вышивка, ткачество, резьба по дереву и писанки мастеров из Вижницы (Черновицкая область) и Коломии (Ивано-Франковщина). Приятно, что в этом параде талантов не затерялись одесские мастера, чьи творения отвечают самым высоким требованиям.

Выставка продлится до середины мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат