Дякую
Дякую

10.04.2009 | Экономика

У одесского «Имэксбанка» — проблемы с наличкой

Клиенты одного из крупнейших одесских банков — «Имэксбанка» — испытывают трудности с получением наличных денег — с депозитных счетов и в банкоматах, пишет газета «Сегодня».

Издание отмечает, что в последние несколько дней перед кассами банка выстраиваются огромные очереди — одесситы дежурят у филиалов едва ли не с ночи. Между тем, в самом финансовом учреждении утверждают, что у банка — временные трудности, связанные с недостатком наличных денег во всей стране.

«Действительно, на выдачу наличных введены ограничения — по тысяче гривен в день с пенсионных и зарплатных счетов. С депозитных счетов можно снять 500 гривен, или 100 долларов, или 70 евро в день, — пояснила начальник пресс-службы «Имэксбанка» Елена Коробкова. — Эти проблемы закончатся, когда мы получим рефинансирование в размере 400-800 миллионов гривен от Нацбанка. Денежное вливание ожидается на следующей неделе».

По международному финансовому рейтингу «Имэксбанк» входит в группу «крупных» украинских банков, а по активам занимает место во второй десятке.

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Располагает 560 отделениями и 366 мультисистемными банкоматами. Относится к категории крупных банков. По состоянию на 1 марта регулятивный капитал — 830 млн. грн., валюта баланса — 5,5 млрд. грн. Учреждение обслуживает более 600 тыс. физических лиц и свыше 20,7 тыс. — юридических. Банк эмитировал 1 млн. 358 тыс. 101 платежную карту.

Входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (Партия регионов). Политик является крупнейшим акционером (общий процент в уставном капитале — 49,35).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат