Регби
Регби

17.04.2009 | Власти

Парламентская комиссия: одесская милиция получила «лишние» 727 тысяч гривен

Парламентская комиссия обвинила Министерство внутренних дел в направлении в Одессу 727,1 тыс. грн., предназначенных для преодоления последствий наводнения в других регионах Украины.

Об этом говорится в отчете временной специальной комиссии по мониторингу ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего в июле 2008 года в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях. По сведениям депутатов, деньги, перечисленные управлению внутренних дел в Одесском регионе, потрачены на мероприятия, не связанные с указанным наводнением. Между тем средства выделены из 10 млн. грн. (из резервного фонда государственного бюджета), которые МВД получило именно на ликвидацию последствий бедствия.

По утверждению комиссии, 5 млн. грн. из той же суммы ведомство израсходовало на приобретение легкового автотранспорта, 1,7 млн. грн. — на ремонт административных помещений.

Напомним, что Одесская область тоже пострадала от летнего наводнения, хотя и не столь значительно, как упомянутые регионы. В частности, были эвакуированы 46 жителей села Троицкое Беляевского района (их дома расположены на днестровском островке), подтапливалась трасса Одесса — Рени. Губернатор Николай Сердюк оценивал убытки области в 1 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат