16.04.2009 | Экономика
Молдова не пускает одесских перевозчиков на украинско-молдавские маршруты
Пассажирские перевозки между Одесской областью и Молдовой должны вестись перевозчиками обеих стран на паритетных началах, считает руководитель Одесской ассоциации транспортников Илья Тищенко.
По его данным, порядка 85% автобусных пассажирских перевозок между Украиной и Молдовой осуществляются из Одесской области. При этом на маршрутах, соединяющих Одесский регион с Молдовой, работают большей частью перевозчики из соседней страны. Илья Тищенко обратился к перевозчикам с предложением всем желающим работать на молдавских направлениях подавать заявки в ассоциацию. Ассоциация же будет ходатайствовать перед Одесской облгосадминистрации, чтобы одесские компании работали на этих маршрутах.
Вместе с тем, начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Голокоз отметил, что украинским перевозчикам невыгодно работать на этих маршрутах, поскольку молдавская сторона создает все условия, чтобы вытеснить их. Так, пассажиров стараются не сажать в одесские автобусы, а перевозчикам не выплачивают деньги за выполненные работы. В департамент автоперевозок Министерства транспорта и связи Украины было направлено письмо от имени губернатора Николая Сердюка с просьбой решить эту проблему, но Министерство так ничего и не сделало.
16.04.2009 | Культура
16.04.2009 | Политика
Молдавских оппозиционеров, задержанных в Одессе, выдали Молдове
16.04.2009 | Экономика
Одесские транспортники недовольны Минтрансом и готовы протестовать
16.04.2009 | Экономика
Одесская область: тарифы на пассажирские перевозки пока не поднимутся
16.04.2009 | Чрезвычайное происшествие
16.04.2009 | Транспорт
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю