Дякую
Дякую

16.04.2009 | Экономика

Молдова не пускает одесских перевозчиков на украинско-молдавские маршруты

Пассажирские перевозки между Одесской областью и Молдовой должны вестись перевозчиками обеих стран на паритетных началах, считает руководитель Одесской ассоциации транспортников Илья Тищенко.

По его данным, порядка 85% автобусных пассажирских перевозок между Украиной и Молдовой осуществляются из Одесской области. При этом на маршрутах, соединяющих Одесский регион с Молдовой, работают большей частью перевозчики из соседней страны. Илья Тищенко обратился к перевозчикам с предложением всем желающим работать на молдавских направлениях подавать заявки в ассоциацию. Ассоциация же будет ходатайствовать перед Одесской облгосадминистрации, чтобы одесские компании работали на этих маршрутах.

Вместе с тем, начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Голокоз отметил, что украинским перевозчикам невыгодно работать на этих маршрутах, поскольку молдавская сторона создает все условия, чтобы вытеснить их. Так, пассажиров стараются не сажать в одесские автобусы, а перевозчикам не выплачивают деньги за выполненные работы. В департамент автоперевозок Министерства транспорта и связи Украины было направлено письмо от имени губернатора Николая Сердюка с просьбой решить эту проблему, но Министерство так ничего и не сделало.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат