11.04.2009 | Экономика

Газопровод Ананьев — Тирасполь — Измаил, на котором произошел взрыв, починили

В Приднестровье полностью завершены ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке на 127,5 км магистрального газопровода Ананьев — Тирасполь — Измаил (АТИ), где 1 апреля произошел взрыв.

Об этом сообщили в пресс-службе АО «Молдовагаз», уточнив, что в настоящее время газопровод работает в режиме транзита газа в требуемых объемах, передает сегодня агентство «РБК-Украина».

Напомним: утром 1 апреля на магистральном газопроводе Ананьев — Тирасполь — Измаил на территории Приднестровья, недалеко от села Кицканы, произошел взрыв. Взорвалась труба диаметром 1,2 м на глубине 2 м. По оценкам экспертов, причиной аварии стали форс-мажорные обстоятельства, в частности оползни. Люди не пострадали

Повреждения были устранены 5 апреля. Участок трубопровода в зоне обслуживания ООО «Тираспольтрансгаз» длиной 66 м, диаметром 1,2 м после завершения проводившихся гидроиспытаний заменили. В последние дни велись изоляционные работы. Участие в восстановлении магистрали приняла и бригада Одесского управления магистральных газопроводов: предприятие «Молдовагаз» попросило у украинских коллег помощи — в частности, в проведении сварочных работ.

Ранее сообщалось также, что транзит российского природного газа на Балканы по газопроводу АТИ восстановлен в полном объеме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат