Регби
Регби

07.04.2009 | Экономика

Японцы интересуются Ильичевским торговым портом

Сегодня в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область) побывали представители Японской государственной организации развития внешней торговли. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Гости осмотрели производственные мощности ИМТП, ознакомились с планами их модернизации. Накануне делегация посетила Одесский порт. На июнь намечен визит в регион японских бизнесменов.

Напомним, что Министерство транспорта и связи утвердило программу развития порта. Среди прочего документ предусматривает «усовершенствование форм сотрудничества с инвесторами».

В октябре прошлого года Президент Виктор Ющенко подписал Закон, которым парламент в сентябре ратифицировал договор с Европейским банком реконструкции и развития. Гарантийное соглашение, заключенное в ноябре 2007-го, предполагает заем в 26 млн. евро на модернизацию ИМТП. Минтранс прогнозирует, что реализация проекта создаст условия для развития крупнейших на Черном море контейнерных мощностей. Кроме того, Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству предполагает, что до 2012 года объем перевалки контейнеров в Одесском и Ильичевском торговых портах увеличится вдвое.

Справка. Ильичевский МТП расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии – около 6 км. Глубины у причалов составляют 7,5 – 13 м. За I квартал 2009-го на предприятии переработано 4 млн. 304 тыс. т грузов (на 0,1% больше, чем планировалось).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.04.2009 | Правоохранительные органы

Одесская милиция провела «Каникулы»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат