Регби
Регби

04.04.2009 | Политика

В день 60-летия НАТО в Одессе потребовали его ликвидировать

Сегодня, в день, когда исполняется 60 лет со дня образования Северо-Атлантического альянса, в центре Одессы, на Соборной площади состоялся митинг «Одесса обвиняет НАТО».

Решение о его проведении приняли на согласительном совете представители региональных структур Блока Наталии Витренко, КПУ, партии Регионов, партии «Родина», партии «Киевская Русь». В резолюции митинга, на который собралось порядка 500 человек, НАТО обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины, «в организации оранжевого путча», «в преступлениях против славянской нации» и «разжигания третьей мировой войны».

По мнению антинатовцев, «НАТО — это альянс государств западной цивилизации, постоянно воюющий с православным миром и ставящий своей целью уничтожение восточно-православной цивилизации, захват наших природных ресурсов. Украину от вступления в НАТО ожидают чудовищные масштабы экономического, демографического, социального и экологического ущерба». Кроме того, они уверены, что «втягивание Украины в НАТО нужно Соединенным Штатам Америки, чтобы поставить свои ядерные ракеты на границах с Россией и Беларусью для военной агрессии против наших братьев».

Потому в ходе своей акции в Одессе участники митинга потребовали: от Организации Объединенных Наций — рассмотреть вопрос о роспуске Альянса, от Верховной Рады Украины — запретить проведение учений «Си Бриз — 2009» на территории страны. Кроме того, в резолюции содержится еще одно уже привычное требование — отставка всей украинской власти — Кабинета министров, Президента и парламента.

Напомним: 20 марта Одесский областной совет на своей сессии принял обращение к Верховной Раде Украины с просьбой «не давать добро» на проведение в регионе учений «Си Бриз — 2009». Эти международные военно-морские учения проходят на юге Украины с 1997 года. В 2006-м усилиями сторонников КПУ и ПСПУ аналогичные маневры в Крыму были сорваны.

Основная цель учений «Си Бриз — 2009» — отработка по стандартам Северо-Атлантического альянса действий многонациональных сил при планировании и проведении миротворческой либо антитеррористической операции. Как ранее заявил командующий Военно-морскими Силами Украины Игорь Тенюх, учения пройдут «в полном формате»: с привлечением большого количества кораблей, летательных аппаратов, а также морской пехоты. Намечено участие представителей 26 стран (в 2008-м — 16-ти).

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат