01.04.2009 | Культура

В день рождения Гоголя одесситы увидят «Вия, который смеется»

Необычный подарок, приуроченный сразу к двум праздникам — первоапрельской Юморине и 200-летию с дня рождения Николая Васильевича Гоголя — подготовили для одесситов в Русском драматическом театре.

Театральное публике представят проект «Вий, который смеется». Мюзикл «Вий» композитора Евгения Лапейко, поставленный режиссером Георгием Ковтуном в мае 2005-го года, является самым кассовым спектаклем театра. За неполные 4 своего существования он собрал более 80-ти аншлагов и продолжает привлекать все новых зрителей. Кроме того, у «Вия» есть многочисленная группа постоянных поклонников, приходящих на этот спектакль постоянно и знающих его практически наизусть.

Но в дни Юморины-2009 зрители увидят не обычный спектакль «Вий», а его юмористическую версию. И постоянных поклонников спектакля, и новых зрителей ожидает «множество смешных музыкальных сюрпризов и новых, совершенно неожиданных, сумасшедших поворотов хорошо знакомого сюжета. По сути, это будет веселое театральное хулиганство — в лучших традициях одесских театральных капустников», — разъясняют в Русской драме.

Не раскрывая всех подробностей, обещают, что впервые в истории постановок «Вия» героев и зрителей ждет хэппи-энд: все герои останутся живы, Зло будет наказано по всей строгости закона, а участие в спектакле примет и сам именинник — Николай Васильевич Гоголь.

Кроме того, постоянных зрителей мюзикла и поклонников творчества Евгения Лапейко ждет особый сюрприз: только в этом первоапрельском спектакле впервые прозвучит музыкальный номер «Не буди лихо», написанный композитором для мюзикла «Вий», но не вошедший в окончательную версию.

Первоапрельского «Вия» можно будет увидеть в течение только трех дней — 1, 2 и 3 апреля (начало — в 19.00). Затем на сцену вернется «каноническая» версия театральной постановки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат