01.04.2009 | Криминал

Суд вынес приговор одесситке, продавшей собственного сына

Суд в Одессе приговорил к 8 с половиной годам лишения свободы Любовь Малюк, продавшую своего сына Максима. Вердикт может быть обжалован в течение двух недель.

Напомним: незамужняя и неработающая женщина сдала ребенка в приют и стала искать покупателя, который дал бы за малыша 2 тыс. долл. Летом 2008-го нашелся мужчина, пожелавший приобрести 4-летнего мальчика за 1,6 тыс. долл. Взяв сына из приюта — якобы на прогулку, горе-мать отдала ребенка чужому человеку.

Как отмечает телевизионный канал «Интер», мужчина на самом деле не собирался покупать Максима и предупредил о готовящейся сделке милицию. Ее сотрудники поймали дамочку с поличным — сразу после передачи денег. В январе нынешнего года дело было направлено в суд.

Во время следствия преступница заявляла, что не может содержать малыша. В суде же 31-летняя Л. Малюк уверяла, что не собиралась продавать мальчика, а лишь хотела получить средства на оформление неких документов для передачи ребенка законным усыновителям. Однако государственный обвинитель Олег Криницкий расценил «эти высказывания в прениях просто как способ уклониться от ответственности, не более того».

Прокурор требовал для подсудимой 9-летнего заключения. Адвокат же просила учесть смягчающие обстоятельства — в частности, то, что подзащитная с полутора лет жила в интернате. В госучреждении — детском доме — теперь находится и Максим.

Добавим, что это судебное заседание проходило в необычной обстановке: зал заполнили старшеклассники. Слушание стало частью урока по этике семейной жизни.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...