Дякую
Дякую

01.04.2009 | Социальная сфера

С сегодняшнего дня часть украинцев будут платить за электроэнергию втрое больше

Сегодня в Украине начали действовать новые тарифы на электроэнергию для населения. Они изменяются в соответствии с постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.

Постановление было принято 19 марта, а в силу вступило после обязательной регистрации в Министерстве юстиции. Нынешний тариф — 24,36 коп. за кВт-час — будет сохранен для тех потребителей, который не превышают установленный Национальной комиссией «порог» — 400 кВт-час в месяц. Если же электроэнергии «сожжено» свыше этого предела, платить придется в 3,13 раза (на 51,9 коп.) больше — по 76,26 коп. за кВт-час.

Для населения, проживающего в сельской местности, при условии потребления электроэнергии в объеме до 400 кВт/ч, остается тариф 22,5 коп. Свыше 400 кВт/ч — повышается до 76,26 коп. за 1 кВт/ч.

Для тех, кто живет в домах, оборудованных кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности), остается тариф на уровне 18,72 коп. за 1 кВт/ч, независимо от объема потребления электроэнергии. Для жителей домов с установками для электрообогрева при превышении потребления в 400 кВт/ч в месяц — повышается с 18,72 коп. до 76,26 коп. за 1 кВт/ч.

Новый тариф не будет применяться к многодетным (воспитывающим троих и более детей) и приемным семьям. На них ограничения не распространяются.

По данным энергетиков, количество украинцев, которые ежемесячно используют электроэнергию в объеме более 400 кВт-час, не превышает 3% от общего числа потребителей. Расчеты по новым тарифам будут вестись за электроэнергию, потребленную с момента введения их в действие, то есть, с 1 апреля. Поэтому счета с новыми расценками будут получены уже в мае.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат