05.01.2022 | Правоохранительные органы

В Одесской области на дороге подобрали двух босоногих мальчиков

На севере Одесской области люди, ехавшие по трассе, увидели двух мальчиков, шедших вдоль дороги. Ребята были в легких курточках и босиком, сообщили сегодня в региональном управлении полиции.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Неравнодушные граждане вызвали полицейских. «Мы приехали на место и разыскали детей, – рассказала начальница сектора ювенальной превенции Подольского районного управления полиции Екатерина Нигрецкул. – При приближении машин они прятались в придорожных кустах. Когда мы спросили, чего мальчики боятся, услышали в ответ – возвращения домой».

Оказалось, что дети, одному из которых – шесть, другому – 12 лет, сбежали из дома в Винницкой области. Ваня и Саня рассказали полицейским, что живут с мамой, маленькой сестренкой и отчимом, который их обижает. Потому братья и решили тайком отправиться к бабушке, живущей в Балте.

Полицейские обогрели детей и нашли их бабушку (внуки – частые гости в ее доме, здесь есть для них и теплые вещи, и обувь). О сложившейся ситуации известили коллег из соседней области. Отмечается, что к тому времени сообщения о пропаже ребят они не получали. Сейчас правоохранители разыскивают мать мальчиков, чтобы выяснить, что же случилось. Дети пока остаются с бабушкой.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

ПОТЕРИ
Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300