12.10.2021 | Чрезвычайная ситуация

В Одесской области – угроза чрезвычайной ситуации с отоплением

На внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсуждался вопрос отопления бюджетных учреждений Одесской области.

Комиссия решила, что отсутствие поставок газа можно определить как угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и «предварительно классифицировать как чрезвычайную ситуацию регионального уровня».

Как пояснили в пресс-службе областной государственной администрации, в начале года бюджетные учреждения и учреждения социальной сферы заключили договоры об услугах по распределению и поставке природного газа – в среднем по 11,5 грн. за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость).

Цены на топливо значительно выросли: поставщики предлагают газ по 40 грн. за 1 куб. м.

В Меморандуме, который подписали 30 сентября представители правительства, госкомпании «Нефтегаз Украины» и Конгресса местных и региональных властей, есть алгоритм обеспечения тепло- и газоснабжения в ближайшем отопительном сезоне. Однако бюджетные учреждения массово получают письма с предупреждением о прекращении газоснабжения. Платить по новым ценам такие организации не в состоянии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці