13.08.2021 | Чрезвычайное происшествие

Со стены Аккерманской крепости в ров сорвался человек

Сегодня вечером помощь спасателей понадобилась в Аккерманской крепости в Белгороде-Днестровском (Одесская область): здесь мужчина упал с внешней стены в ров.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

б этом сообщили в региональном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Сотрудники ведомства спустились к лиману, на берегу которого стоит крепость. Пытаясь добраться до пострадавшего, расчищали дорогу в зарослях, чтобы дать возможность подъехать машине. Спасенному оказали первую помощь, вывезли его из рва и передали медикам «скорой».

Справка. Аккерманская крепость — историко-архитектурный памятник XIII – XV веков. Является одной из наиболее сохранившейся на территории Украины. Своими размерами превосходит все подобные фортификационные сооружения страны.

Крепость построена на месте античного города Тира. С трех сторон окружена рвом шириной 10 – 12 м и первоначальной глубиной до 14 м. С севера омывается водами Днестровского лимана.

Общая длина стен — более 2 км. Высота стен и башен — от 5 м до 15 м, толщина — от 0,8 м до 5 м. Между куртинами (отрезками оборонительной стены между башнями) было 34 башни, сохранилось 26. В крепости есть цитадель (укрепленная центральная часть крепости, приспособленная к самостоятельной обороне, последнее убежище защитников при штурме).

Крепость вместе с остатками античной Тиры обладает статусом памятника истории и архитектуры национального значения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці