Регби
Регби

27.03.2009 | Экономика

Городские власти Одессы не могут помочь предпринимателям «Староконки»

Городской бюджет Одессы потерял 500 тысяч гривен ежегодного дохода из-за изменения статуса рынка «Староконный»: сегодня это торгово-выставочный комплекс.

Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Рафаэль Мурадян. Он также отметил, что управление сегодня не может помочь арендаторам, торгующим на «Староконке», поскольку рынок находится в частной собственности и его целевое назначение изменено.

Рафаэль Мурадян порекомендовал предпринимателям, которые считают, что их права ущемлены, обратиться в суд. «Наше вмешательство может быть расценено как вмешательство в хозяйственную деятельность собственника рынка — ООО «Мрія», — подчеркнул специалист. Говоря о другом одесском рынке — «Северный» — он сообщил, что в связи с просьбой администрации город снизил ставку его рыночного сбора на 200 тысяч гривен.

Напомним: в ходе своего недавнего визита в Одессу глава Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель заявила, что намерена лично контролировать развитие ситуации на рынке «Староконный». В ходе совещания с представителями рынков она отметила, что готова вынести этот вопрос «на всеукраинский уровень». А. Кужель высказала уверенность, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ее поддержит.

Напомним также: по распоряжению прокурора области была создана рабочая группа по проверке ситуации на рынке. Одно уголовное дело было возбуждено, но по решению Приморского райсуда Одессы — закрыто. ООО «Мрія» принадлежит депутату Одесского горсовета Руслану Тарпану.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе в ДТП с трамваем пострадал подросток

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат