Регби
Регби

20.03.2009 | Конфликт

Александра Кужель будет лично контролировать одесский рынок «Староконный»

Председатель Госкомпредпринимательства Александра Кужель намерена лично контролировать развитие ситуации на рынке «Староконный». Об этом она сообщила сегодня в Одессе.

В ходе совещания с представителями рынков глава комитета отметила, что если в 10-дневный срок не будут приняты меры, чтобы защитить предпринимателей, торгующих там, она вынесет этот вопрос «на всеукраинский уровень». А. Кужель высказала уверенность, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ее поддержит.

Как отмечали предприниматели, на рынке создана многоступенчатая структура посреднических организаций. По нескольку раз в год предпринимателей заставляют перезаключать договоры аренды. Весной 2008 года без решения сессии горсовета рынок преобразовался в торговый центр. В результате город потерял 2,5 млн. грн. рыночного сбора.

Кроме того, ООО «Мрія», которому был продан рынок, проводит реконструкцию фактически за средства предпринимателей. При этом им не выдают никаких документов, свидетельствующих об оплате этих денег. Предприниматели жалуются, что руководство рынка выгоняет их из купленных и построенных ими магазинов и не возвращает деньги.

По распоряжению прокурора области была создана рабочая группа по проверке ситуации на рынке. Одно уголовное дело было возбуждено, но по решению Приморского райсуда Одессы — закрыто. ООО «Мрія» принадлежит депутату Одесского горсовета Руслану Тарпану.

Читайте также: Владельцы одесских рынков уходят от уплаты налогов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат