14.07.2021 | Общество

В Канаде возле школы-интерната нашли 160 безымянных могил

160 безымянных могил обнаружили члены племени Пенелакут в Британской Колумбии (Канада) вблизи бывшей школы-интерната, где учились дети индейцев, сообщает The Guardian.

Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Об этом пишет «Зеркало недели».

Могилы нашли возле здания промышленной школы Купер на острове Пенелакут. Учебное заведение работало с 1890 по 1975 год, а руководила им католическая церковь. Его финансировали из бюджета федерального правительства в рамках программы по избавлению детей и подростков культурной идентичности. Около 150 тысяч детей индейцев принудительного ходили в такие школы.

По данным Индийского центра истории и диалога школ-интернатов, две сестры утонули при попытке бегства из школы в 1950-х годах, а еще одна ученица умерла в результате самоубийства в 1966 году.

Кроме этого, бывшего сотрудника школы Гленна Даути, который работал в школе в период с 1967 по 1986 годы осудили за сексуальное насилие над воспитанниками школы. Его приговорили к трем годам заключения после того, как он уже отсидел за насилие над учениками еще в нескольких школах-интернатах.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его "сердце разбито" из-за племени Пенелакут и коренных жителей страны.

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці