12.07.2021 | Медицина

В центрах массовой вакцинации в Украине появится вакцина Pfizer

В Украине в центрах массовой вакцинации можно будет привиться вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech, сообщило Министерство здравоохранения сегодня, 12 июля.

В Минздраве обещают, что вакцина будет доступна всем желающим, но с приоритетом для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями. Об этом пишет «Зеркало недели».

До конца июля в Украину должны привезти около 1 миллиона доз этой вакцины. По состоянию на 12 июля страна уже получила почти 6 млн доз вакцин от коронавируса: 2,4 млн доз CoronaVac производства Sinovac, 1,7 млн доз Comirnaty производства Pfizer и 1,6 млн доз AstraZeneca различных производителей. 5 июля Украина зарегистрировала еще одну вакцину - однодозовую Janssen производства Johnson & Johnson.

"Все вакцины, которые использует Украина, одобрены Всемирной организацией здравоохранения, являются безопасными и защищают от тяжелого течения, осложнений и смерти от COVID-19. Помогите своим пожилым родственникам и знакомым записаться в удобные для них пункты вакцинации и по возможности делайте прививки сами, пока к нам не добралась волна опасного штамма коронавируса "Дельта", - говорит главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці