Регби
Регби

26.03.2009 | Культура

По Одессе бегал гоголевский Нос

Сегодня в центре Одессы, на улице Гоголя в буквальном смысле стартовал проект Одесского муниципального музея личных коллекций имени А.В. Блещунова под названием «ГОГОЛЕУМЪ».

В два часа дня напротив подъезда дома № 13 (вообще-то Гоголь в разное время проживал в домах под номерами 11 и 15, но устроители избрали «золотую середину») разорвали хлопушку и в воздух взвились разноцветные конфетти. После чего из подъезда, воровато озираясь, выскочил персонаж в сюртуке и цилиндре, с наклеенным огромным носом.

А дальше началась беготня в сторону музея Блещунова (Польская, 19), где состоялось открытие основной части проекта. За «Носом» шествовали молодые ребята, учащиеся театральной школы. Над процессией несли транспарант с надписью «Свободу носу майора Ковалева!».

Арт-проект «ГОГОЛЕУМЪ» приурочен к 200-летнему юбилею Николая Васильевича Гоголя, который будет отмечаться 1 апреля. В течение полутора месяцев музей Блещунова предлагает вниманию посетителей особую экспозицию, погружающую в мир гоголевских произведений.

Фоторепортаж Олега Владимирского смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.03.2009 | Правоохранительные органы

Глава МВД не хочет, чтобы милиция пугала людей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат