24.05.2021 | Чрезвычайное происшествие

В Минске был задержан самолет Lufthansa

Пассажирам самолета авиакомпании Lufthansa, который должен был вылететь из Минска в Франкфурт на Майне, было отдано распоряжение вернуться из салона на взлетное поле для дополнительных проверок багажа.

AP Photo/Michael Probst

AP Photo/Michael Probst

Как сообщила пресс-служба аэропорта, причина – угроза теракта: "На электронную почту Национального аэропорта поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск-Франкфурт. Вылет был запланирован на 14:20. Посадка на данный рейс была приостановлена".

Напомним, что 23 мая власти Беларуси заставили совершить посадку в Минске самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс и пересекавший воздушное пространство Беларуси. Основанием для этого стало сообщение о бомбе на борту, впоследствии оказавшееся ложным.

После посадки власти задержали летевшего этим рейсом бывшего главного редактора оппозиционного портала Nexta Романа Протасевича, который в Беларуси обвиняется в организации массовых беспорядков и нарушении общественного порядка. Ему угрожает смертная казнь.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300