26.04.2021 | Образование

Одесские школьники возвращаются за парты

В Одессе ученики пятых – одиннадцатых классов завтра вернутся за парты. Это связано с тем, что Одесская область из «красной» зоны карантина по COVID-19 переведена в «желтую».

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Об этом сообщила сегодня в ходе дистанционного заседания городского оперативного штаба директор муниципального департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Она отметила, что обучение продолжится по технологии смешанного типа – предметы, изучение которых не требует пристального внимание учителя, будут преподаваться дистанционно.

По информации департамента, сегодня 158 классов начальной школы находятся на дистанционном обучении. Большинство – по заявлению родителей. За неделю количество таких классов уменьшилось более чем на 100. На прошлой неделе дистанционно обучались 260. Из-за коронавируса дистанционно учится 41 класс. На прошлой неделе их было почти 50.

Школа № 55, которая на прошлой неделе была закрыта полностью из-за болезни работников пищеблока, завтра возобновляет очное обучение.

Е. Буйневич также сообщила, что образовательный процесс приостановлен в 30 группах детсадов. На прошлой неделе было закрыто 50 групп.

Сегодня COVID-19 болеют 125 работников учебных заведений, у 28-и – ОРВИ.

Напомним: с 25 апреля Одесский регион отнесен к «желтой» зоне карантина (с 23 марта был в «красной»).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300