22.04.2021 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе утвердили схему раздельного сбора мусора и вывоза твердых бытовых отходов

Исполком Одесского городского совета утвердил схему санитарной очистки города. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании исполнительного органа.

Фото (архив) с Официального сайта Одессы

Фото (архив) с Официального сайта Одессы

Директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских отметила, что ранее такой схемы в городе не было, хотя ее утверждение оговорено в Законе Украины «О благоустройстве населенных пунктов».

Эта схема определяет количество контейнеров, которые нужно установить в том или ином районе, в зоне многоквартирной застройки, в частном секторе, на предприятиях, организациях и в других ведомствах. Она дает возможность определить и просчитать количество специальной техники для вывоза бытовых отходов в городе. В этой схеме рассчитано количество необходимых контейнеров для сбора вторсырья и количество машин для опорожнения этих контейнеров, объяснила специалист.

«Теперь должны быть заключены дополнительные соглашения с мусоровывозящими компаниями. В них будет пункт об организации раздельного сбора мусора и вторсырья. Сейчас на каждой мусорной площадке должен стоять такой контейнер, и мусоровывозящая компания должна осуществлять раздельный сбор», – добавила руководитель департамента.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300