22.04.2021 | Транспорт

В Одессе грузовикам запретят въезжать на магистральные улицы в часы пик

Большегрузным автомобилям массой свыше 3,5 т будет запрещено въезжать на магистральные улицы Одессы в часы пик. Соответствующее решение сегодня было принято на заседании исполкома горсовета.

Фото: svidok.info

Фото: svidok.info

Муниципальному департаменту транспорта поручено разработать схемы организации дорожного движения по следующим улицам: проспект Добровольского, Семена Палия, Южная дорога, Николаевская дорога, Черноморского казачества, Атамана Головатого, Водопроводная, Краснова, Небесной Сотни, Преображенская, Ришельевская и Пушкинская.

Данные схемы должны ограничить въезд и запретить остановки и стоянки грузовых автомобилей в рабочие дни с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

«Это сделано для того, чтобы повысить проезжаемость улиц, в первую очередь в часы пик, и снизить уровень пробок. На основании принятого решения будут разработаны схемы организации дорожного движения и установлены соответствующие ограничительные знаки. Как только знаки установят, проезд грузового транспорта будет запрещен», – объяснил директор департамента Сергей Тетюхин.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300