14.04.2021 | Криминал

Похищение и пытки двух греков в Одессе: задержана гражданская жена одного из пленников

По делу о похищении, вымогательстве и пытках двух граждан Греции, освобожденных вчера в Одессе в ходе полицейской спецоперации, задержаны четверо подозреваемых.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Напомним, по данным следствия, 55-летний иностранец и его 27-летний племянник стали заложниками вымогателей в феврале нынешнего года. Захватившие их злоумышленники добивались денег и передачи в собственность объектов недвижимости.

На пленников не только «давили» психологически, угрожая убийством, – их били и пытали (в частности, горячим утюгом). В итоге добычей бандитов стали 600 тыс. евро и право собственности на 6 квартир в элитных районах Одессы.

Накануне, 13 апреля, освободив пленников, силовики задержали двух фигурантов. А сегодня в полиции сообщили новые подробности этого дела. Установлено, что к организации преступления причастна 35-летняя жительница Николаева – гражданская жена старшего из иностранцев, хорошо осведомленная о его материальном положении. Она нашла исполнителей плана (привлекла своих знакомых) и заманила иностранцев в квартиру, где ждали ее сообщники.

Действия злоумышленников квалифицированы по ряду статей Уголовного кодекса – о незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках и вымогательстве. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300