14.04.2021 | Вооруженные силы

Украинские ВМС поучаствуют в международных водолазных учениях

В Одессе состоялась главная конференция по планированию многонациональных противоминных водолазных учений «Дайв-2021». Об этом сообщила сегодня пресс-служба командования ВМС ВС Украины.

Фото пресс-службы командования ВМС ВС Украины

Фото пресс-службы командования ВМС ВС Украины

На конференции, прошедшей в режиме онлайн, обсуждались общая концепция маневров и предварительный состав сил и средств, которые планируется привлечь от стран-участниц. К настоящему времени свое участие в учениях подтвердили пять государств – Румыния, Грузия, Болгария, США и Украина.

Серия учений «Дайв» проводится с 2011 года. До сих пор украинская сторона участвовала в них только в качестве наблюдателя. В нынешних же маневрах от Украины планируется задействовать, в частности, поисково-спасательное судно «Александр Охрименко» и сводное водолазное подразделение численностью до 30 человек.

Проведение учений «Дайв-2021» запланировано на август нынешнего года в Констанце (Румыния). Их участники обменяются опытом водолазных спусков, поиска и обезвреживания под водой взрывоопасных предметов, а также подрывных и других подводных работ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300