18.03.2021 | Чрезвычайное происшествие

В Украину вернулись моряки с потерпевшего крушение сухогруза

Сегодня в Украину вернулись 10 моряков – члены экипажа судна «Volgo Balt 179», затонувшего неделю назад у берегов Румынии. Об этом сообщили в украинском посольстве в этой стране.

Фото: romania.mfa.gov.ua

Фото: romania.mfa.gov.ua

Сотрудники дипломатического представительства сопровождали соотечественников до международного пункта пропуска Рени (Одесская область), откуда моряки отправились в Одессу.

Трагедия с сухогрузом произошла 11 марта. Судно «Volgo Balt 179» под флагом Коморских островов следовало с грузом угля из российского порта Ростов-на-Дону в Констанцу (Румыния). Экипаж состоял из 12 мужчин и одной женщины (все – граждане Украины).

Как сообщили в Государственной службе морского и речного транспорта Украины, в результате кораблекрушения погибли капитан Александр Борисенко и электромеханик Григорий Лисаченко. Старший помощник капитана Рамзан Болатханов не найден, считается пропавшим без вести.

Остальные были подняты на борт румынского спасательного судна «Falcon» (операция проходила в крайне сложных погодных условиях), доставлены в Констанцу и несколько дней провели в больнице. Как отмечается в сообщении посольства Украины в Румынии, сейчас состояние здоровья всех спасенных моряков – удовлетворительное.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300