16.02.2021 | Криминал

Обещали интим и отбирали деньги: в Одессе задержали группу подозреваемых в разбое

В Одессе полиция задержала группу подозреваемых в разбойных нападениях, заманивавших «клиентов» обещаниями секс-услуг. Об этом сообщили сегодня в областном управлении ведомства.

По данным следствия, злоумышленники действовали по следующей схеме. В Интернете размещали объявления о предоставлении интима молодой девушкой вместе с парнем или юношей нетрадиционной ориентации, в том числе – несовершеннолетними. После общения с потенциальным клиентом в мессенджере, его приглашали в съемную квартиру, где заранее была установлена скрытая видеокамера.

А как только «гость» оставался наедине с подставным исполнителем «заказа», появлялись «представители правоохранительных органов» (фигуранты использовали, в частности, символику Нацполиции на одежде). Угрожая предать огласке обстоятельства частной жизни либо привлечь к уголовной ответственности за интимную связь с несовершеннолетним, злоумышленники силой отбирали наличные деньги и вынуждали перевести средства на банковские счета.

Задержанных – пятеро (четверо – граждане Украины, один – «соседнего государства»). Один из них оказался действующим сотрудником полиции Киевской области, материалы в отношении него будут переданы в Государственное бюро расследований. Следствие продолжается. Проверяется возможная причастность группировки к другим криминальным эпизодам.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300