01.02.2021 | Образование

В Одессе на карантин закрыты четыре класса в школах и четыре группы в детсадах

Сегодня в Одессе из-за коронавируса и острых респираторных вирусных инфекций на карантин закрыты четыре класса в средних школах и столько же детсадовских групп.

Об этом сообщила сегодня в ходе дистанционного заседания городского оперативного штаба директор муниципального департамента образования Елена Буйневич.

По данным департамента, закрыто по одному классу в четырех школах. Что касается групп в дошкольных учреждениях, то две из них закрыты из-за заболевания COVID-19, две – из-за ОРВИ.

Все остальные школы и детсады работают в штатном режиме.

Также городской голова Геннадий Труханов поручил Е. Буйневич совместно с департаментом муниципальной безопасности разработать меры по обеспечению безопасности учреждений образования. Это связано с повторяющимися ложными сообщениями о минировании детских учреждений.

Первый заместитель директора департамента муниципальной безопасности Юрий Савченко рассказал, что в департаменте предлагают создать четыре группы быстрого реагирования для проверки помещений, чтобы облегчить работу правоохранителям. А также оснастить все школы видеонаблюдением. В качестве эксперимента предлагается выбрать две школы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300