01.02.2021 | Криминал

Под Одессой расследуют особо жестокое избиение собаки

Правоохранительные органы расследуют факт жесточайшего избиения собаки в Беляевском районе Одесской области. Об этом сообщили в региональном управлении полиции.

Фото со страницы Animal SOS Odessa

Фото со страницы Animal SOS Odessa

56-летняя женщина заявила, что 67-летний односельчанин избил ее хаски граблями. Мужчина «объяснил» садизм тем, что пес задушил кур. Также подозреваемый пожаловался, что его самого побили и бросили в снег неизвестные, приехавшие после того, как случай стал резонансным. По этому поводу также начато уголовное производство – по статье об умышленном нанесении легкого телесного повреждения.

В свою очередь, зоозащитники, организовавшие лечение собаки в одесской ветеринарной клинике, публикуют свидетельства соседей подозреваемого – о том, что он и раньше неоднократно проявлял жестокость к животным.

По информации волонтеров, у песика – переломы костей черепа, раздроблена челюсть. Хаски был госпитализирован в тяжелейшем состоянии.

Также зоозащитники подчеркивают, что лишь «под нажимом волонтеров и активистов полицию заставили оформить заявление по статье о жестоком обращении с животными».

Фото и видео, касающиеся этой истории, что называется, не для слабонервных. Желающие могут ознакомиться с материалами на странице общественной организации Animal SOS Odessa. Там же есть реквизиты для сбора помощи на лечение пострадавшего зверя.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300