25.01.2021 | Общество

Умерла одесская актриса Ирина Токарчук

Скончалась известная одесская актриса Ирина Токарчук. Она умерла на 62-м году жизни. Об этом сообщили друзья артистки в социальной сети «Фейсбук».

Ирина Токарчук родилась 20 июля 1959 года. Окончила Государственный институт театрального искусства (ГИТИС, Москва). Много лет была актрисой Одесского русского драматического театра и Одесского Дома клоунов, снялась в десятках кинофильмов, даже в небольших ролях и кратких эпизодах запоминалась зрителям яркостью и неординарностью своего таланта.

С 1992 года начала играть в юмористическом телевизионном скетч-шоу «Джентльмен-шоу». Созданный ею образ тети Симы из одесской коммуналки принес актрисе огромную популярность.

«Меня Симой даже дома называют. Я уже перестала напоминать, что мое настоящее имя Ира. Наверное, на моей могиле когда-нибудь напишут: "Ее звали Сима", – рассказывала И. Токарчук в одном из интервью. – А если серьезно, мне повезло: есть несколько хороших ролей в театре. Был случай, когда знакомые решили посмотреть мой спектакль. Потом приходят ко мне в гримерную: "Мы полчаса ждали появления Симы на сцене и только потом поняли, что ты уже давно играешь". Не узнали!»…

В 2014 году актриса была награждена почетным знаком Одесского городского головы «За заслуги перед городом».

Светлая память.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300