21.01.2021 | Криминал

Двойное убийство в Одессе: подозреваемый говорит о «ритуальном обряде»

30-летнего одессита, подозреваемого в двойном убийстве, проверят на предмет вменяемости и психического состояния – в рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз.

Речь идет о вчерашнем резонансном происшествии на проспекте Небесной Сотни: в полицию поступило сообщение о мужчине, ходившем по улице с отрезанной человеческой головой в руках. Полицейские, прибывшие по вызову, задержали фигуранта, а в квартире в многоэтажке обнаружили тела убитых двух мужчин.

Жертвами преступления стали 53-летний отец подозреваемого и 32-летний приятель семьи (втроем они жили в арендованном жилье). У старшего отрезана голова и вспорот живот, у младшего – многочисленные ножевые ранения шеи и туловища.

По словам задержанного, он лишил их жизни в ходе некоего «ритуального обряда», сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Следователи, устанавливающие обстоятельства происшествия, ходатайствуют об избрании меры пресечения – содержания под стражей без возможности внесения залога. Уголовное производство начато по пункту 2 части 1 статьи 115 УК (умышленное убийство двух и более человек). Предусмотренное законом наказание – лишение свободы сроком от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300