21.01.2021 | Криминал

В Одесской области задержали боевика из «МГБ ЛНР»

В Одесском регионе задержали гражданина Украины – уроженца Луганской области, который проходил службу в «министерстве государственной безопасности Луганской народной республики».

Фото СБУ

Фото СБУ

По данным следствия, на оккупированной россиянами территории мужчина добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования. Затем занял должность в «службе пограничной охраны»: с оружием в руках выполнял задания по обеспечению пропускного режима в контрольно-пропускном пункте «Дьяково». Через этот КПП в Украину незаконно поставлялись из России военная техника и вооружение.

Как сообщили сегодня в Службе безопасности Украины, фигурант дает следователям показания – в частности, раскрывает персональные данные кадровых российских военнослужащих и сотрудников спецслужб – кураторов «МГБ ЛНР». Мужчина предоставляет информацию о перемещениях военной техники и вооружения из России в Луганский регион, другие важные сведения.

Проверяются данные о причастности задержанного к тяжким преступлениям на оккупированной территории – к убийствам и пыткам украинских военных и мирных граждан.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300