21.12.2020 | Международные отношения

Украина не будет запрещать рейсы из Британии из-за нового штамма коронавируса

Украина пока не будет закрывать авиационное сообщение с Британией, где обнаружили новый штамм коронавируса. В правительстве считают, что визового режима достаточно для ограничения количества пассажиров.

Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram-канале, передает РБК-Украина.

По словам министра, правительство будет мониторить ситуацию с новой мутацией коронавируса в Британии. В случае необходимости решение относительно авиасообщения с Соединенным Королевством пересмотрят.

"Мы имеем визовый режим с британцами, что уже ограничивает количество пассажиров между нашими странами. Сейчас рейсы выполняются преимущественно для возвращения украинцев из учебы из-за границы домой на рождественские каникулы", - пояснил Криклий.

Напомним, британские ученые обнаружили новый, мутировавший, тип коронавируса. Новый штамм коронавируса распространяется быстрее уже известных, а также новая мутация на 70% заразней, чем другие виды этого коронавируса.

После обнаружения новой мутации коронавируса десятки стран мира закрыли границы с Британией. Некоторые страны, кроме закрытия границ с Британией, прекратили сообщение и с другими странами, где уже зафиксировали новую мутацию коронавируса.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300