21.12.2020 | Медицина

ЕС одобрил вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило использование вакцины от коронавируса Comirnaty, которую разработали компании Pfizer и BioNTech.

Эта вакцина стала первой, которую рекомендовали применять в ЕС. Об этом говорится на сайте EMA. Вакцину от коронавируса Comirnaty признали безопасной и эффективной, а также соответствующей необходимым стандартам качества, передает РБК-Украина.

"Однако наша работа на этом не останавливается. Мы будем продолжать собирать и анализировать данные о безопасности и эффективности этой вакцины для защиты людей, которые будут прививаться в ЕС", - отметили в EMA.

Теперь Еврокомиссия должна дать разрешение на продажу и распространение этой вакцины в ЕС. Как обещали в ЕК, такое разрешение будет предоставлено в кратчайшие сроки. Ожидается, что продажу вакцины Pfizer и BioNTech разрешат через двое суток.

Напомним, накануне ЕС согласовал стоимость вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. Одна доза вакцины Comirnaty будет стоить 15,5 евро.

Как писало РБК-Украина, вакцина от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech показала свою эффективность в 95% случаев.

Добавим, первой в мире вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech одобрила Великобритания. Вакцинация британского населения началась 8 декабря.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300