14.12.2020 | Город

Одесские коммунальщики планируют, как избежать «елочных кладбищ»

Перед зимними праздниками в Одессе развернут не менее 145 точек по торговле елками и соснами. Коммунальщики уже сейчас планируют, как будут убирать нераспроданные новогодние деревья.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Как сообщил заместитель городского головы Дмитрий Жеман, коммунальные предприятия начали работу по заключению договоров на уборку территорий елочных базаров, которые уже разворачиваются во всех районах города.

Вице-мэр пояснил: это делают для того, чтобы предотвратить повторение ситуации годичной давности, когда 1 января на улицах образовались «елочные кладбища» – стихийные свалки из не нашедшего покупателей и брошенного торговцами товара.

«Теперь мы будем следить за надлежащим состоянием территорий елочных базаров, проводить там уборку и получать оперативную информацию, сколько елок осталось. Это позволит понять, сколько техники и сотрудников необходимо будет привлечь для утилизации хвойных деревьев», – отметил Д. Жеман.

Большая часть елок и сосен будет отправлена на базу КП «Горзелентрест» и перемолота в опилки, необходимые для производственных нужд предприятия.

Кроме того, в этом году планируется развернуть в городе 42 площадки, где у граждан уже после праздников будут принимать елки. Каждое принесенное дерево, как и в прошлом году, можно будет обменять на конфеты или другие сладости.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300