02.01.2020 | Город

После праздника: одесские коммунальщики убрали с улиц «елочные кладбища»

Одесские коммунальщики ликвидировали «елочные кладбища» – стихийные свалки из нераспроданных перед Новым годом елок и сосен, брошенных торговцами на улицах города.

Всего, по данным муниципального департамента городского хозяйства, 1 – 2 января были убраны остатки 67-ми таких «торговых точек».

«Чтобы полностью освободить городские улицы от последствий действий недобросовестных предпринимателей, не обеспечивших вывоз нереализованной продукции, нам пришлось задействовать 21 единицу техники и 589 сотрудников коммунальных предприятий. В результате этой кропотливой работы на утро 2 января город был очищен от стихийных елочных свалок», – сообщил и.о. директора департамента Дмитрий Жеман.

Он также отметил: «Продавцы елок в этом году серьезно добавили нам работы, по-свински отнеслись к городу, его жителям, да и просто жалко брошенные елки. Никакие деньги не оправдывают те массовые елочные кладбища, которые нам оставили! Уверен, все необходимые выводы будут сделаны, списки недобросовестных предпринимателей составлены, и ситуация больше не повторится. А пока проблема опять-таки решается силами городских служб».

Все елки и сосны, убранные с городских улиц, централизованно вывезены на территорию питомника КП «Горзелентрест» «Троянда» на переработку. Остатки хвойных деревьев планируют использовать в качестве удобрений – для выращивания новых зеленых насаждений.

Фото, видео: департамент информации Одесского горсовета.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат