Регби
Регби

20.03.2009 | Экономика

Украинский Премьер будет просить в Японии кредит для Одесского и Ильичевского портов

В ближайшее время Премьер-министр Юлия Тимошенко едет с официальным визитом в Японию, где, в частности, будет решать вопрос получения льготного кредита для оборудования портов.

Об этом на пресс-конференции в Одессе сообщила глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель. По ее словам, этот кредит даст возможность государству решать вопросы оборудования портов, не привлекая частные компании. «Пуская в порты частный бизнес, государство теряет контроль над этими предприятиями», — считает А. Кужель.

Вместе с тем, глава комитета подчеркнула, что она не против договоров совместной деятельности как таковых. По ее мнению, каждый конкретный случай можно рассматривать отдельно. Но если есть возможность решить проблемы портов своими силами, это нужно сделать именно так.

А. Кужель сообщила также, что, по ее данным, Ю. Тимошенко приняла начальника Ильичевского порта Геннадия Скворцова и в беседе с ним заявила, что «порт будет государственным».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат