04.12.2020 | Медицина

В трех больницах Одессы развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19, – мэрия

Еще в трех больницах Одессы создают дополнительные места для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Речь идет об Одесском областном клиническом центре (больнице водников), Одесской клинической больнице на железнодорожном транспорте, областном глазном госпитале инвалидов войны.

Накануне в больнице водников и железнодорожной больнице побывали мэр Одессы Геннадий Труханов и глава облгосадминистрации Сергей Гриневецкий. По словам городского головы, «наконец-то состоялось долгожданное объединение областных и городских структур с единой целью – поддержать здоровье и безопасность одесситов и жителей области. И уже есть результат – в кратчайшее время город получит дополнительные койко-места».

Уточняется, что в больнице водников в течение ближайших двух недель будет развернуто дополнительно 60 коек для приема пациентов с COVID-19, в настоящее время ведется монтаж криоцилиндров. Железнодорожная больница выделяет для приема пациентов с COVID-19 отдельный корпус на 100 мест, где будет проведено обеспечение кислородными концентраторами. Еще 110 коек, предназначенных для больных с COVID-19, планируется открыть в областном глазном госпитале.

Напомним, по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 4 декабря в регионе зарегистрированы 48 тыс. 998 случаев COVID-19. Из них 21 тыс. 869 – в Одессе. За последние сутки выявлено 1 тыс. 188 новых случаев заболевания (617 – у одесситов, 571 – у жителей районов области).

С начала пандемии в Одессе зафиксирована 281 смерть пациентов с коронавирусом. В целом по области умерли 622 человека с выявленным COVID-19 (17 – за последние сутки). Выздоровели – 21 тыс. 928 жителей региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці