02.12.2020 | Власти

В Одессе с большим опозданием началась внеочередная сессия горсовета VIII созыва

В Одессе идет вторая внеочередная сессия горсовета VIII созыва. Заседание началось с более чем часовым опозданием – из-за отсутствия городского головы Геннадия Труханова.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Для участия в сессии зарегистрировались 60 депутатов из 65-ти, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как сообщил мэр, он задержался из-за того, что проводил консультации с вновь назначенным главой облгосадминистрации Сергеем Гриневецким.

Сам губернатор, который только вчера приступил к исполнению своих обязанностей, пообещал городскому собранию всемерную поддержку во всех начинаниях ОГА, облсовета и райсовета.

Он также отметил, что главная проблема, которая стоит сегодня – формирование новых территориальных единиц. В частности, Одесского района, который по количеству населения больше некоторых их 15-ти областей Украины.

Также С. Гриневецкий подчеркнул, что «необходимо построить вертикаль координации действий» местной и государственной власти. И пообещал, что одной из главных его задач будет создание в Одессе зоны приоритетного развития.

Затем он покинул сессию, поскольку у чиновника на сегодня назначены две встречи с китайскими и турецкими инвесторами, которые намерены участвовать в региональных инфраструктурных проектах, в частности, – в строительстве мостов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300