История Пассажа
История Пассажа

17.11.2020 | Власти

COVID-19: Кабмин выделил деньги на мобильный госпиталь в Одессе

Мобильные госпитали для пациентов с COVID-19 планируется развернуть в Киеве, Одессе и Краматорске. Кабинет министров выделил на эти цели 118 млн. грн.

Такое решение было принято на заседание правительства 16 ноября – в связи со значительным ростом числа заболевших, которым требуется стационарное лечение. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов (напомним, у самого министра также диагностирован коронавирус, чиновник находится дома на самоизоляции).

Прежде в Одесской облгосадминистрации как вариант для размещения мобильного госпиталя рассматривали спорткомплекс «Олимпиец», однако от этой идеи отказались. Теперь речь идет о здании морского вокзала. Ранее также сообщалось, что 400 дополнительных коек для больных с коронавирусом будут развернуты в одесском санатории им. Чкалова. Кроме того, рассматривается вариант приспособления для лечения таких пациентов санатория «Люстдорф» и больницы железнодорожников.

Напомним: по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 17 ноября в регионе зарегистрированы 34 тыс. 113 случаев COVID-19. Из них 14 тыс. 455 – в Одессе.

За последние сутки выявлены 758 новых случаев заболевания (316 – у одесситов, 442 – у жителей районов области).

С начала пандемии в Одессе зафиксированы 214 летальных исходов, официально связанных с коронавирусной инфекцией. По области таких смертей – 471. Выздоровели 16 тыс. 74 жителя региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300