История Пассажа
История Пассажа

13.11.2020 | Власти

В Одесской области вводится карантин выходного дня

С полуночи в Одесской области начинается карантин выходного дня. Соответствующее решение на основании постановления Кабмина приняла областная комиссия по ТЭБ и ЧС, утвердившая новые карантинные ограничения.

Об этом сообщил сегодня на брифинге и.о. глава облгосадминистрации Вячеслав Овечкин. «Постановление, которым введен карантин выходного дня, было опубликовано вчера и действует на данный момент», – пояснил чиновник.

В соответствии с новыми правилами на выходных будут закрыты ТРЦ, кинотеатры, театры, спортивные залы, салоны красоты, магазины промтоваров. Заведения общественного питания не смогут принимать посетителей. В остальные дни будут применяться другие противоэпидемические меры.

«Хочу обратить внимание, что этот карантин является решением правительства и обязателен для всех субъектов хозяйствования в Украине. За соблюдением новых правил будут следить Госпродспотребслужба и полицейские. Поэтому я призываю граждан неуклонно соблюдать нормы карантина и постановления Кабмина… Я бы хотел прекратить всякие спекуляции по поводу карантина и некоторых политических сил. Я уверен, что все вы понимаете, что закон – это закон и его необходимо выполнять», – призвал В. Овечкин.

Между тем городские власти Одессы от введения карантина городского дня отказались.

Напомним: по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 13 ноября в регионе зарегистрированы 31 тыс. 270 случаев COVID-19. Из них 13 тыс. 18 приходятся на Одессу. За последние сутки выявлены 628 новых случаев заболевания (278 – у одесситов, 350 – у жителей районов области). В целом по региону с начала пандемии умерли 454 человека с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели – 14 тыс. 688.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300