24.09.2020 | Общество

Одессит задержан в Крыму по подозрению в экстремизме, – СМИ

По неофициальным данным, гражданин Украины, задержанный̆ на днях в Крыму по обвинению в экстремизме – 22-летний житель Одессы Александр Долженков.

Здание СИЗО Симферополя, архивное фото krymr.com

Здание СИЗО Симферополя, архивное фото krymr.com

Об этом интернет-изданию «Крым. Реалии» стало известно из «собственных источников, раскрыть которые редакция не может из соображений их безопасности».

Судя по профилю в социальной сети «Фейсбук», парень – член известной семьи Долженковых. Особенно «прославился» Сергей Долженков по прозвищу Капитан Какао: это один из основных фигурантов (со стороны сепаратистов) дел о трагедии 2 мая 2014 года.

При этом, по сведениям указанного издания, российская Федеральная служба безопасности возбудила в отношении юноши уголовное дело по факту публичных призывов к экстремистской деятельности. Речь идет о «распространении на территории городов Крыма листовок, содержащих призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

После задержания в Евпатории, где А. Долженков с матерью отдыхал с начала сентября, парня доставили в Симферополь и по решению суда взяли под стражу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80