15.09.2020 | Экономика

В Одессе продолжается капитальный ремонт Новощепного ряда

В Одессе продолжается капитальный ремонт улицы Новощепной ряд, граничащей с рынком «Привоз». Уже сейчас идет замена коммуникаций на участке, на котором работы планировали начать в 2021 году.

Напомним, ремонт Новощепного ряда стартовал в мае. Он должен кардинально преобразить это своего рода «чрево Одессы» – улицу на задворках «Привоза» с ее традиционной толкучкой, бесчисленными лотками и торговлей «с земли», разбитым вдребезги покрытием и давным-давно не менявшимися трамвайными рельсами.

К началу работ, по оценке специалистов, дорога, тротуары и коммуникации находились в «катастрофическом состоянии». Так что, согласно проекту, обновить нужно все.

Речь идет о полной замене покрытия проезжей части и тротуаров, укладке новых подземных коммуникаций и трамвайных путей (на выделенном полотне), обустройстве гидроизоляции и системы водоотведения, установке новых опор контактной сети и освещения, остановочных комплексов с тактильной плиткой, светофоров, перильного ограждения.

Ранее сообщалось, что в целом работы по капитальному ремонту улицы были разбиты на два этапа. На первом, рассчитанном на период с 12 мая 2020-го по 12 января следующего года, ремонту подлежал участок от улицы Преображенской до Екатерининской. На втором, временные рамки которого определили сроком с 12 января по 12 июля 2021-го, – отрезок от улицы Екатерининской до выезда с автостанции «Старосенная» на Водопроводную.

Как сообщили в компании «Ростдорстрой», которая и занимается капитальным ремонтом Новощепного ряда, на участке от Преображенской до Екатерининской уже полностью заменили все коммуникации: газо-, электро-, водоснабжения, хозбытовой и ливневой канализации.

Также выполнены работы по устройству двух участков трамвайных путей (от Преображенской до поворота в Одесское трамвайно-троллейбусное управление и от дома № 19 по Новощепному ряду до Екатерининской).

Сейчас подрядчик проводит замену коммуникаций на участке, заняться которым планировалось лишь в следующем году. Такое решение было принято, чтобы как можно быстрее выполнить ремонт Новощепного ряда. Здесь уже заменили трубы ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, идут работы по замене водопровода диаметром 800 мм. Кроме того, подрядчик выполняет работы по устройству конструктива под проезжую часть на отрезке от улицы Преображенской до поворота в ОТТУ.

Напомним, масштабная реконструкция Новощепного ряда – составляющая проекта «Север-Юг», создания 32-километрового трамвайного маршрута, который должен соединить поселок Котовского и жилой массив Таирова. В него, в частности, входят улицы Преображенская, Софиевская, спуск Маринеско, капитальным ремонтом которых также занимался «Ростдорстрой», входящий в Группу дорожно-строительных компаний RDS.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80