10.09.2020 | Экономика

В Одесской области ремонтируют дорогу, соединяющую шесть северных районов

В Одесской области продолжается масштабный ремонт дороги, соединяющей шесть северных районов региона. В этом году предполагается отремонтировать 77 км этой трассы.

Речь идет о дороге Р-33 «Винница – Турбов – Гайсин – Балта – Великая Михайловка – /М-16/», сообщает Служба автодорог в Одесской области.

Статус трассы – государственного значения, однако в последние годы ее состояние было уже катастрофическим. По словам местных жителей, путь от Балты до Подольска занимал до двух с половиной часов, теперь же преодолеть его можно за 30 минут.

Ремонтные работы, начатые в феврале, сейчас идут в Балтском, Подольском, Окнянском и Захаровском районах – на шести участках общей протяженностью 69 км. На одном из них капитальным ремонтом занимается подрядная компания «Ростдорстрой», которая входит в группу компаний RDS. Это 8-километровый отрезок в районе сел Акулиновка и Борщи.

Помимо восстановления дорожной одежды, дорожники проводят еще ряд работ. Раньше ширина дороги составляла 6 – 7 метров, на ней имелись резкие подъемы и спуски, а один из поворотов был почти 90 градусов. Сейчас для безопасности движения на этом участке дорогу расширяют, заново строя полкилометра трассы. Чтобы сгладить опасный и неудобный поворот, специалисты осыпали насыпь, и уровень дороги поднялся на 3 метра, а ее ось сместилась на 32 метра влево.

«Для безопасности движения автотранспорта проводятся работы по уширению проезжей части, был разработан комплекс мер по спрямлению горизонтальных и вертикальных кривых дороги, в связи с этим на объекте много грунтовых работ», – рассказал главный инженер компании-подрядчика Владимир Маренич.

На подъемах и спусках устроена третья полоса движения, так что теперь подниматься транспорт будет по двум полосам, спускаться – по одной. Ширина проезжей части на этих участках составит 11,5 метра. Предусмотрено, кроме того, что теперь грузовой транспорт будет двигаться по правой полосе, не мешая легковому. А на перекрестках добавили полосы разгона, увеличив здесь ширину дороги до 15 метров.

Также согласно проекту на этой дороге появятся автобусные павильоны, туалеты, барьерное ограждение, освещение.

На ремонт дорог в Одесской области правительство перенаправило 1 млрд. 200 млн. грн. – из Фонда борьбы с COVID-19

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80