07.09.2020 | Медицина

В двух школах Одесской области у сотрудников выявлен коронавирус

COVID-19 выявлен на прошлой неделе у сотрудников двух школ в Одесской области – в Килийском районе и в Одессе, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель директора Одесского областного лабораторного центра Сергей Дементьев.

По словам специалиста, в одной из школ Килийского района коронавирус обнаружен у водителя школьного автобуса. Второй случай произошел в Одессе – в частной школе заболел учитель. Класс отправлен на самоизоляцию под наблюдение медиков. Школа работает, в ней соблюдаются все карантинные требования.

С. Дементьев отметил, что по наблюдению инфекционистов, в коллективы коронавирус заносится из домашних очагов. Поэтому сотрудники Центра, приходя на работу, сообщают, есть ли дома больные с респираторными проявлениями. Таких работников отправляют на самоизоляцию до получения ответов ПЦР-тестов у заболевших.

Такая же работа будет построена с учреждениями образования. «Первые две-три недели будут адаптивные, мы выявим слабые места и примем управленческие решения», – отметил замдиректора Лабораторного центра.

Он добавил, что в тех районах, где мало заболевших (а это, в основном, север области) ситуацию легко взять под контроль. В крупных городах, где много заболевших, как, например, в Одессе, отследить каждый случай сложно. Кроме того, не во всех школах региона есть медработники, которые могли бы контролировать ситуацию.

С. Дементьев также рассказал, что по распоряжению Минздрава теперь все заболевшие COVID-19 и контактные с ними лица будут вноситься в электронную базу данных и контролироваться по мобильному приложению.

Напомним: по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 7 сентября в регионе зарегистрированы 8 тыс. 525 случаев COVID-19. Из них 3 тыс. 654 приходятся на Одессу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80