24.07.2020 | Медицина

COVID-19: с 1 августа Одесскую область поделят на зоны

С 1 августа Одесскую область поделят на три зоны – в зависимости от количества выявленных случаев коронавируса. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный санитарный региона Виталий Гончаров.

«С 1 августа адаптивный карантин в Украине будет действовать по-новому. Решение об его усилении или ослаблении на каждой административной территории будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации. Если в области пять дней будут превышены индикаторные критерии оценки эпидситуации, ее разделят на районы и города областного значения. В зависимости от того, какой процент заболевших от общего количества по области будет на данной территории, ее отнесут к зеленой, желтой или красной зоне», – объяснил специалист.

Красная – критическая зона, где вводится жесткий карантин, как в марте-апреле. В зеленой будут общие обязательные требования, которые действуют сегодня. Желтая – буферная зона, условия в которой не очень отличаются от зеленой, но она является переходной к красной (в частности, запрещается посещать дома престарелых, медучреждений, другие места общего пользования). Переход из одной зоны в другую будет решаться комиссией по ТЭБ и ЧС ОГА.

Напомним, решением Кабинета министров карантин в Украине продлен до 31 августа. Подробнее о делении на «карантинные зоны» читайте здесь.

Директор областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что за сутки на территории области лабораторно подтверждено 59 новых случаев заболевания CJVID-19. Всего в регионе с начала эпидемии заболели 2 тыс. 750 человек. 1 тыс. 326 – выздоровели. Зарегистрировано 40 летальных случаев, официально связанных с COVID-19 (из них 17 – в Одессе).

Руководитель облздрава также уточнила ситуацию по поводу двух недавних вспышек коронавируса. Одна зафиксирована в Южном, где заболевание выявлено у 12 человек (10 из них – члены экипажа судна «София»). Все они были госпитализированы, четверо уже выписаны.

Что ж до вспышки на подстанции № 4 Экстренной медицинской помощи в Одессе, то там заболели двое сотрудников, а не трое, как сообщалось ранее. По словам чиновницы, заражение произошло в быту. Заболевшие лечатся дома. Подстанция закрыта на карантин, персонал отправлен на самоизоляцию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80