17.07.2020 | Город

В Одессе планируют ремонт перекрестка улиц Краснова – Артиллерийская – Фонтанская дорога

В Одессе планируется капитальный ремонт треугольника ул. Краснова – ул. Артиллерийская – Фонтанская дорога. Заказчиком работ выступило муниципальное управление дорожного хозяйства.

Речь идет о загруженных транспортных магистралях и участке, на котором хронически возникают заторы. Одна из причин – хаотичные высадки и посадки пассажиров маршрутного транспорта, мешающие остальным участникам дорожного движения.

Решить эту проблему планируют, построив напротив бывших железнодорожных касс остановочный карман длиной 70 м. Предполагается, что маршрутки, едущие по направлению к железнодорожному вокзалу, будут заезжать в этот карман, не создавая препятствий для основного потока автомобилей.

Согласно проекту, в целом будет обновлено более 13 тыс. кв. м дорожного покрытия: по ул. Краснова (на участке от Артиллерийской до Фонтанской дороги), по ул. Артиллерийской (на участке от Краснова до Фонтанской дороги), по Фонтанской дороге (на участке от Артиллерийской до Краснова). Заниматься ремонтом будет компания «Ростдорстрой».

«Это перекресток с интенсивным движением и большим потоком машин. Поэтому, чтобы не создавать пробки и заторы, работы по устройству слоев асфальтобетона планируем проводить в ночное время суток», – сообщил главный инженер компании-подрядчика Владимир Маренич.

Также запланирован ремонт тротуаров с мощением тактильных элементов. Кроме того, построят карманы для автотранспорта и установят болларды – чтобы не дать возможность автохамам парковаться на тротуарах. А на Фонтанской дороге устроят два пешеходных перехода через трамвайные рельсы.

Предусмотрено и обустройство ливневых водостоков, оборудование остановок общественного транспорта, установка новых дорожных знаков и нанесение разметки, благоустройство территории.

Завершить работы, согласно проекту, должны до 31 декабря 2021 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80