17.06.2020 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе упал легкомоторный самолет, пилоты погибли

Сегодня в Одессе потерпел крушение легкомоторный самолет. Совершая аварийную посадку во время тренировочного полета, он упал на Овидиопольской дороге, неподалеку от ТЦ «Метро».

 Фото: ГСЧС, Нацполиция

Фото: ГСЧС, Нацполиция

Как сообщили в областном управлении ГСЧС, в кабине летательного аппарата «Дельфин» Одесского авиационного завода находились два человека. По данным ведомства, командир экипажа погиб на месте, второй пилот, которого спасатели вытащили наружу и передали медикам скорой помощи, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и умер в больнице.

Оба – 1955 года рождения, сообщили в областном управлении полиции. Следствие устанавливает обстоятельства и причины падения самолета и гибели людей. Предварительно случившееся квалифицировано по части 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Установлено, что самолет проходил сертификационное испытание. С места аварии полицейские изъяли план полета, в котором значатся его цель и маршрут. По предварительным данным, причиной трагедии могло стать ухудшение самочувствия пилота, находившегося за штурвалом.

Сейчас решается вопрос о создании комиссии, которая должна дать оценку техническому состоянию аппарата. По результатам ее работы и выводам судебно-медицинской экспертизы о причине смерти людей будет приниматься решение об окончательной правовой квалификации происшедшего.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80