10.06.2020 | Строительство

На одесской Люстдорфской дороге хотят построить 10-этажный дом – в зоне усадебной застройки

Депутаты Одесского горсовета не дали согласия на разработку детального плана территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, Вторая линия 6-й ст. Люстдорфской дороги и Тополиная.

Проект решения вынесла на сессию постоянная комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры. Заказчиком градостроительной документации выступает инвестор, который намерен строить в этом квартале 10-этажный жилой дом.

Вопрос вызвал бурное обсуждение. И.о. директора департамента архитектуры Михаил Шайденко сообщил, что площадь разработки ДПТ – 4,7 га, под самим же объектом участок в два раза меньше.

Застройщику принадлежат 22 объекта на данном участке. Документы на два из них в стадии оформления. Он заверил, что это зона смешанной застройки. На данном участке находятся зона Ж1 – индивидуальной усадебной застройки и Ж4 – многоэтажной. Инвестор обещает построить встроено-пристроенное дошкольное учреждение. Также на участке запланировано строительство школы-лицея на 12 классов.

В ходе обсуждения выяснилось, что жители данного квартала не знали, что там будет строиться многоэтажный дом, и выступают категорически против строительства. Депутат Богдан Гиганов представил соответствующее обращение от них.

На месте же, где запланирована школа, строится четырехэтажное жилое здание.

«Я спросила, за какие деньги и кто будет строить школу? Мне ответили: не за деньги застройщика. Вклад инвестора – разработка ДПТ», – рассказала глава профильной комиссии Светлана Осауленко.

За данное решение проголосовали всего 29 человек из 53-х присутствующих депутатов, против – 7, два воздержались, 16 не голосовали.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80